Produktbeschreibung
Beliebte kurze und flache Nudelform - schnell al dente gekocht. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 4 Minuten.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
IT-BIO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 360 |
Kohlenhydrate in g | 73 |
- davon Zucker in g | 3 |
Eiweiß in g | 11 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 4 |
Zutatenliste | HARTWEIZENGRIESS* ausgemahlen |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunftsland | Italien |