Etwas dickere Hohlnudel in Spaghettilänge. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 22 Stunden bei maximal 65°C.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 9 Minuten.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
IT-BIO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1528 |
Energie kcal | 360 |
Kohlenhydrate in g | 73 |
- davon Zucker in g | 3 |
Eiweiß in g | 11 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 4 |
Zutatenliste | HARTWEIZENGRIESS* ausgemahlen |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1528kJ / 360kcal |
Kohlenhydrate | 73,1g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 2,7g |
Eiweiß | 11,20g |
Fett | 1,80g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40g |
Ballaststoffe | 3,5g |
Natrium | -g |
Salz | <0,010g |