Mildes Kokosfett stammt von dem Rapunzel HAND IN HAND-Partner Serendipol aus Sri Lanka. Es wird mit Hilfe von Wasserdampf mild gedämpft und ist damit ein neutrales Öl ohne starken Eigengeschmack, das vielseitig verwendet werden kann. Eine Alternative für all diejenigen, die eine neutrales Öl ohne Kokosgeschmack bevorzugen.
Herstellung
Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss zerkleinert, anschließend vermahlen und getrocknet. Es erfolgt eine rein mechanische Pressung ohne äußere Hitzezufuhr. Nach dem Pressen werden dem Fett die intensiven Geschmacksstoffe schonend mit Wasserdampf entzogen.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Sri Lanka
Verwendung
ideal zum Braten, Backen und Frittieren
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, so bleibt es länger haltbar.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 3700 |
Energie kcal | 900 |
Fett in g | 100 |
Zutatenliste | Kokosfett* mild |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, so bleibt es länger haltbar. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Niederlande |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Kokosfett* mild
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 3700kJ / 900kcal |
Kohlenhydrate | 0,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Fett | 100,00g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 88,00g |
Ballaststoffe | 0,0g |
Natrium | -g |
Salz | <0,000g |