Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Herstellung
Rapunzel Pasta Speciale wird aus ausgemahlenem italienischem Emmergrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 8 Minuten.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
IT-BIO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1510 |
Energie kcal | 356 |
Kohlenhydrate in g | 73 |
- davon Zucker in g | 4 |
Eiweiß in g | 11 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 3 |
Zutatenliste | EMMERWEIZENGRIESS* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1510kJ / 356kcal |
Kohlenhydrate | 72,5g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 3,7g |
Eiweiß | 11,00g |
Fett | 1,70g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40g |
Ballaststoffe | 3,4g |
Natrium | -g |
Salz | <0,050g |