Die klassische Minestrone ist eine feine Gemüsesuppe aus der ländlichen Küche Italiens. Traditionell wird sie mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet: Kartoffeln, Tomaten, Karotten, Lauch, Sellerie oder Erbsen. In der norditalienischen Lombardei kommt Langkornreis in die Suppe, in Ligurien und der Toskana meist Nudeln. Damit wird eine Minestrone zum vollwertigen und kräftigenden Gericht. In unserer Ökoland Minestrone mit Langkornreis ist besonders viel Gemüse - und das sorgt für den guten und herzhaften Geschmack.
Zubereitung
Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Ab und zu umrühren! Nicht kochen!
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Herkunft
Deutschland
Hinweise
Trocken lagern, licht- und hitzeempfindlich
Zutaten & Nährwertangaben:
Allgemeines:
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, D-31515 Wunstorf |
33% Gemüse* - in veränderlichen Gewichtsanteilen (Erbsen*, Karotten*, Sellerie*, Brechbohnen*, Tomaten*, Kartoffeln*, Lauch*)
Tomatenmark*
2% Reis*
Steinsalz
Sonnenblumenöl*
Rohrohrzucker*
Maisstärke*
Zwiebeln*
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Gewürze* (Macis*, Curcuma*, Pfeffer*)
Kräuter* (Liebstöckel*, Petersilie*, Rosmarin*, Oregano*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweis:
enthält Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais, Pfeffer, Sellerie, Umbelliferae
Produktionsbedingt Spuren möglich: Gluten, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß, Senf, Soja, Weizen
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 256kJ / 61kcal |
Kohlenhydrate | 8,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,6g |
Eiweiß | 2,9g |
Fett | 1,4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Ballaststoffe | -g |
Natrium | -g |
Salz | 1,2g |