Früher galten getrocknete Bohnen als Zählsteine beim Spiel. Mit dem richtigen Rezept kann man aber auch eine ausgesprochen leckere Suppe daraus machen! Für unsere beliebte Mexikanische Bohnensuppe haben wir ein buntes Dreierlei von Bohnen mit fruchtiger Paprika und gelbem Mais gemixt und zu milder Schärfe fein gewürzt. So einfach kommt ein deftiger und kräftigender Bohneneintopf zur abwechslungsreichen Mahlzeit auf den Tisch.
Zubereitung
Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Ab und zu umrühren! Nicht kochen!
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Herkunft
Deutschland
Hinweise
Trocken lagern, licht- und hitzeempfindlich
Zutaten & Nährwertangaben:
Allgemeines:
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, D-31515 Wunstorf |
11% Kidneybohnen*
11% weiße Bohnen*
8,2% grüne Bohnen*
7,6% Paprika*
Zwiebeln*
3,1% Mais*
Tomatenmark*
Weizenmehl*
Sonnenblumenöl*
Salz
Maltodextrin*
Rohrohrzucker*
Meersalz
Karotten*
Maisstärke*
Gewürze* (Knoblauch*, Muskat*, Curcuma*, Pfeffer*, Paprika*, Chili*)
Kräuter* (Liebstöckel*, Oregano*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Petersilie*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweis:
enthält Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gluten, Mais, Pfeffer, Sellerie, Umbelliferae, Weizen
Produktionsbedingt Spuren möglich: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß, Senf, Soja
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 256kJ / 61kcal |
Kohlenhydrate | 8,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,6g |
Eiweiß | 2,9g |
Fett | 1,4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Ballaststoffe | -g |
Natrium | -g |
Salz | 1,2g |