Vielseitig verwendbare Ölsaat mit fein-nussigem Aroma und fester Konsistenz. Durch leichtes Anrösten in einer Pfanne entfaltet sich der intensive Geschmack. Leckere Knabberei, für süße und herzhafte Gerichte.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Sonnenblumenkerne getrocknet, geschält, gereinigt, sortiert und abgepackt.
Verwendung
für süße und würzige Backwaren, ins Müsli, zum Bestreuen von Gemüsegerichten, Aufläufen oder Brot, geröstet über Salate
Lagerhinweis
Nach Anbruch in ein gut verschließbares Glas umfüllen. Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 2523 |
Energie kcal | 609 |
Kohlenhydrate in g | 12 |
Eiweiß in g | 27 |
Fett in g | 49 |
Ballaststoffe in g | 6 |
Zutatenliste | Sonnenblumenkerne* |
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Nach Anbruch in ein gut verschließbares Glas umfüllen. Bitte kühl, dunkel und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Ungarn |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Sonnenblumenkerne*
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 2523kJ / 609kcal |
Kohlenhydrate | 12,3g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,3g |
Eiweiß | 26,50g |
Fett | 49,00g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,40g |
Ballaststoffe | 6,3g |
Natrium | -g |
Salz | <0,005g |