gefüllte Paprika

gefüllte Paprika

Cathrin von fooodz.de
Gefüllte Paprika geht doch wirklich immer. Heute habe ich ein einfaches und super leckeres Rezept für euch vorbereitet. Dafür könnt ihr entweder normale große Schoten oder Spitzpaprika verwenden. Das Gemüse in der Reisfüllung kann auch nach belieben variiert werden.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Paprika:

  • 8 Paprikaschoten, Farben nach Wahl
  • 200 g Reis
  • 2 Möhren
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Öl
  • Rosmarin, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel und die Möhren schälen, dann zusammen mit der Zucchini und den Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anrösten. Dann den Reis, die Möhren und die Zucchini dazugeben und ca. 5-10 Min. mit anschwitzen.
  • Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
  • Wenn die Gemüsebrühe verkocht ist und der Reis den richtigen Biss hat werden die Tomatenwürfel untergerührt. Schmeckt die Gemüsepfanne mit Rosmarin, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer nach eurem Gusto ab.
  • Nun kommen wir zu den Schoten. Schneidet die Paprika so auf, dass ihr einen Deckel habt. Entfernt die inneren Kerne und salzt die Schote etwas von innen. Danach wird schon die Reismischung eingefüllt.
  • Bestreicht ein Backblech mit etwas Öl und stellt die gefüllten Schoten inklusive Deckel darauf. Anschließend alles bei 180°C ca. 15-20 Min. garen, bis die Schoten etwas Farbe bekommen.
  • Zum anrichten könnt ihr die am Besten auf einen tiefen Teller stellen. Falls noch etwas von der Reisfüllug übrig ist könnt ihr die Schote auch darauf betten oder noch etwas davon daneben geben – Guten Appetit!
Keyword gefüllt, healthy, Paprika, vegan

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