Flammkuchen

Flammkuchen

Cathrin von fooodz.de
Ursprünglich ist der Flammkuchen eine Spezialität aus dem Elsass und Lothringen dessen Grundlage aus einem dünn ausgerollten Boden aus Brotteig besteht. Nicht nur im Herbst zum Federweißer ist der Flammkuchen auch in unseren Gefilden ein richtig toller Snack, der schnell und in vielen varianten gern gereicht wird. Heute zeige ich euch ein schnelles Rezept zum nachmachen.
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snacks
Portionen 1 Portionen

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Nudelholz

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 175 g Räuchertofu
  • 150 ml Sahne
  • 1/2 Zucchini
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten. Anschließend die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Danach den Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Zucchini waschen und zusammen mit dem Tofu und den Zwiebeln in kleine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  • Die Sojasahne mit den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Verteile danach ca. 3/4 der Sahne auf dem ausgerollten Teig und belege den Flammkuchen gleichmäßig mit den Gemüse- und Tofuscheiben. Anschließen die restliche Sahne in kleinen Klecksen darüber verteilen.
  • Nun kannst du den Flammkuchen 15 min. bei 200°C Umluft backen. Danach in handliche Stücke schneiden, servieren, fertig. Guten Appetit!
Keyword Flammkuchen, healthy, Snack, vegan

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