Thai Curry Suppe2

Thai Curry Suppe

Cathrin von fooodz.de
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL rote Thai Curry Paste
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Mungosprossen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • 50 g Erdnussmus
  • 200 g Mie-Nudeln
  • 1 Limette
  • Thai Basilikum, frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Peperoni, rot

Anleitungen
 

  • Zuerst schält ihr den Knoblauch und den Ingwer und hackt ihn zusammen mit der Peperoni in feine Würfel. Gebt etwas Öl in einen großen Topf oder in einen Wok und bratet die Würfelchen zusammen mit der  roten Curry Paste scharf an.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch wird dann abgelöscht. Alles einmal ordentlich aufkochen lassen. Gebt das Erdnussmus und die Sojasoße hinzu. Anschließend die Suppe ca. 10 Min. bei reduzierter Temperatur köcheln lassen.
  • Nehmt euch jetzt das Gemüse vor. Wascht zuerst alles gründlich ab. Die Brokkoliröschen werden zu mundgerechten Stücken geschnitten. Entkernt die Paprika, viertelt sie und schneidet sie anschließen in Streifen. Die Zucchini vierteln und zusammen mit den Pilzen in Scheiben schneiden.
  • Gebt das geschnittene Gemüse zusammen mit den Mungosprossen in die Suppe und lasst alles zusammenweitere 8 Min. köcheln.
  • In der Zwischenzeitkönnt ihr die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasserübergießen und je nach Packungsangabe abgedeckt ziehen lassen.
  • Anschließend wird die Suppe nur noch mit etwas Limettensaft und Sojasoße abgeschmeckt – fertig!
  • Zum Anrichten eignet sich am Besten eine Schüssel oder ein tiefer Teller. Gebt zuerst die Suppe in die Schüssel und legt die Nudeln anschließend als Nest oben drüber. Dekoriert wird zusätzlich mit Thai-Basilikum, Frühlingszwiebeln und einem Stück Limette. Guten Appetit!
Keyword Asiafood, healthy, Suppe, Thai, Thaicurry

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