Backkartoffel

Backkartoffeln mit Pfannengemüse

Manchmal ist einfach einfach lecker! Heute zeige ich euch ein Rezept, wenns mal schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Glas getr. Tomaten, in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Kartoffeln halbiert und mit der Schale ca. 10 Min. in Salzwasser gekocht, sodass sie nicht ganz gar sind. Zwischenzeitlich könnt ihr den Backofen auf 180°C Oberhitze einstellen und vorheizen.
  • Während die Kartoffeln kochen schneidet ihr Möhren, Zucchini, Paprika, getrocknete Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel.
  • Holt die Kartoffeln nach der verstrichenen Kochzeit aus dem Wasser und verteilt sie auf einem Backblech. Beträufelt nun die Kartoffeln mit dem Öl, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind. Gebt das Blech anschließend ca. 10-15. Min in den Ofen, bis die Kartoffeln eine goldene Farbe haben.
  • Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und schwitzt die Zwiebeln darin an, bis sie glasig sind. Gebt dann das restliche Gemüse hinzu. Alles gut anbraten. Zum Schluss werden die getrockneten Tomaten mit in die Pfanne gegeben. Würzt nun die Gemüsepfanne nach eurem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
  • Holt die Kartoffeln aus dem Ofen. Serviert alles zusammen auf einem Teller – fertig! Guten Appetit!
Keyword Backkartoffel, Gemüse, healthy, vegan

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