Süßkartoffel Curry

Kichererbsen Curry

Cathrin von fooodz.de
Curry – es ist bunt, lecker und gesund. Mit seinen unzähligen Varianten lässt sich jedes Fernweh bekämpfen und zaubert uns zusätzlich ein wohlig warmes Gefühl ums Herz. Heute zeige ich euch eins von vielen Rezepten zum nachkochen für zuhause.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen, Dose
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Stück Ingwer, Haselnussgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Zuerst werden Knoblauch und Ingwer geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides zusammen mit dem Honig anschwitzen. Jetzt je einen TL der Gewürze und eine Messerspitze der Currypaste hinzugeben und mit anrösten. So können Sie ihr Aroma besser freisetzen.
  • Zwischenzeitlich die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Das Gemüse wird geschält und in mundgerechte Würfel/Stücke geschnitten. Nun wird alles mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem rühren ca. 3 Min. angebraten.
  • Wenn das Gemüse leicht Farbe bekommen hat löscht ihr alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ab. Deckel drauf und ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Gelegentlich umrühren.
  • Am Schluss könnt ihr das Curry nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Herd ausstellen und alles ca. 5 Min. ziehen lassen – fertig!
  • Zum Servieren eignen sich am Besten tiefe Teller oder kleine Schüsseln. Dekoriert das Curry nach dem Anrichten mit etwas frischen Kräutern oder gerösteten Cashewkernen. Guten Appetit!

Tipp

  • Wer gerne eine Beilage dazu möchte – frisch gekochter Reis geht zu Curry immer!
Keyword Curry, healthy, Kichererbsen, vegan

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