vegane Pfannkuchen

vegane Pfannkuchen

Cathrin von fooodz.de
Super einfach und extrem lecker – diese veganen Pfannkuchen müsst dürft ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen. Heute zeige ich euch ein Rezept zum nachmachen.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Haferdrink
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Öl

Anleitungen
 

  • Erst werden alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengt. Dann könnt ihr nach und nach das Mineralwasser und die Hafermilch hinzufügen und glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr Mehl oder Flüssigkeit ergänzen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann mit einer Kelle den Teig gleichmäßig in die Pfanne geben. Durch schwenken der Pfanne könnt ihr den Teig gut verteilen.
  • Sobald sich der Pfannkuchen gut vom Pfannenrand lösen lässt kann er umgedreht werden. Die Kuchen werden solange gebraten bis sie von beiden Seiten eine goldbraune Farbe haben.
  • Zum Servieren eignet sich am besten ein großer flacher Teller. Nun könnt ihr eure Pfannkuchen nach belieben mit frischem Obst, Zimt und Zucker oder Marmelade belegen. Guten Appetit!
Keyword healthy, Pfannkuchen, vegan

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