Erbsen-Minz-Suppe
Cathrin von fooodz.de
Unsere cremige Erbsen-Minz-Suppe ist nicht nur für die kalten Tage super, sondern ganzjährig genießbar. Das Besondere: Sie hat so gar nichts mit der klassischen Erbsensuppe am Hut – bis auf die Erbsen. Das Rezept ist super einfach zu machen und geschmacklich der absolute Knaller. Und so könnt ihr es ganz einfach zuhause nachmachen:
- 300 g Erbsen, TK
- 1 Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Sojasahne
- 8 Stiele Minze
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben und antauen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen.
Danach die Erbsen mit in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Alles etwa 5 Min. gut köcheln lassen.
Die Minze unter fließend Wasser abwaschen, trocken schütteln und die Blätter vorsichtig von den Stielen abzupfen. Diese könnt ihr grob hacken und mit in den Topf geben.
Nach der Garzeit wird die Sahne hinzu gegeben. Alles nochmal gut 5-7 Min. köcheln lassen. Anschließend alles gut mit einem Pürierstab fein mixen, servieren - fertig!
Keyword Erbse, healthy, Minze, Suppe, vegan