Erbsen-Minz-Suppe

Erbsen-Minz-Suppe

Cathrin von fooodz.de
Unsere cremige Erbsen-Minz-Suppe ist nicht nur für die kalten Tage super, sondern ganzjährig genießbar. Das Besondere: Sie hat so gar nichts mit der klassischen Erbsensuppe am Hut – bis auf die Erbsen. Das Rezept ist super einfach zu machen und geschmacklich der absolute Knaller. Und so könnt ihr es ganz einfach zuhause nachmachen:
Gericht Suppe
Portionen 1 Portion

Equipment

  • Messer
  • Topf
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 300 g Erbsen, TK
  • 1 Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sojasahne
  • 8 Stiele Minze
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben und antauen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen.
  • Danach die Erbsen mit in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Alles etwa 5 Min. gut köcheln lassen.
  • Die Minze unter fließend Wasser abwaschen, trocken schütteln und die Blätter vorsichtig von den Stielen abzupfen. Diese könnt ihr grob hacken und mit in den Topf geben.
  • Nach der Garzeit wird die Sahne hinzu gegeben. Alles nochmal gut 5-7 Min. köcheln lassen. Anschließend alles gut mit einem Pürierstab fein mixen, servieren – fertig!
Keyword Erbse, healthy, Minze, Suppe, vegan

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating