Hafer ist vielseitig einsetzbar und schmeckt leicht nussig. Geeignet für Bratlinge, als Beilage oder als Brei.
Für die Zubereitung als Porridge wird für 2-3 Portionen 1 Tasse Hafer, 2 Tassen Wasser und eine Prise Salz bennötigt.
Den Hafer grob mahlen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen eine kräftige Prise Salz dazugeben. Ca 15-20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Den nun fertigen Brei von Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen und Herzhaft mit Butter servieren, als süße Varinate mit Honig süßen, Nüsse und frisches Obst untermischen.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Lagerhinweis
Raumtemperatur, trocken
Lieferumfang
Packung 1000g
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: |
Spielberger-GmbH
Burgermühle
D-74336 Brackenheim |
HAFER**
Allergene Zutaten: Gluten, Hafer
Spuren möglich: Roggen, Umbeliferae, Weizen
** = Zutaten aus biol. dynamischem Anbau
Nährwertangaben |
je 100g |
Brennwert / Energie |
1469kJ / 349kcal |
Kohlenhydrate |
55,7g |
- davon mehrwertige Alkohole |
-g |
- davon Zucker |
1,1g |
Eiweiß |
10,7g |
Fett |
7,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
1,4g |
Ballaststoffe |
-g |
Natrium |
-g |
Salz |
0,02g |
Es gibt noch keine Bewertungen.