Die Dinkelflocken aus dem Hause Spielberger werden als ganze Körper gedämpft und anschließend zu Flocken ausgewalzt. Durch die schonende Verarbeitung wird die Haltbarkeit erhöht.
Rezeptvorschlag, für Dinkelflocken-Bratlinge:
3/4 L Gemüsebrühe
200g Dinkelflocken
150g Champignons
40g Magarine
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 EL Dinkelmehl
1 Zwiebel
2 Esslöffel Eiersatz
2 Esslöffel Wasser
Salz
Pfeffer
Den Eiersatz mit dem Wasser mischen und bei Seite stellen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Dinkelflocken dazugeben, zu einem Brei einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie und den Schnittlauch waschen und abtrockenen. Die geschählten Zwiebeln und die geputzten Champignons fein hacken und mit dem Mehl und dem Ei-Mix in den Dinkelflockenbrei hineinrühren. Nach dem Abkühlen aus der Masse flache Bratlinge formen und goldbraun braten.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Lagerhinweis
Raumtemperatur, trocken
Lieferumfang
Packung 500g
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: |
Spielberger-GmbH
Burgermühle
D-74336 Brackenheim |
Dinkelflocken**
Allergene Zutaten: Gluten
Spuren möglich: Roggen, Umbelliferae, Weizen
** = Zutaten aus biol. dynamischem Anbau
Nährwertangaben |
je 100g |
Brennwert / Energie |
1491kJ / 353kcal |
Kohlenhydrate |
64,0g |
- davon mehrwertige Alkohole |
-g |
- davon Zucker |
1,7g |
Eiweiß |
14,2g |
Fett |
2,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,2g |
Ballaststoffe |
-g |
Natrium |
-g |
Salz |
0,008g |
Es gibt noch keine Bewertungen.