Tsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste oder Kichererbsen), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Milch, Tee oder Joghurt zubereitet werden kann - gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden (z.B. eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
Sonams Tsampa wird aus biologisch - dynamischer Gerste (Demeter - Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa - Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-001
Herkunft
Deutschland
Hinweise
Trocken lagern, licht- und hitzeempfindlich
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ |
1561 |
Energie kcal |
370 |
Kohlenhydrate in g |
53 |
- davon Zucker in g |
3 |
Eiweiß in g |
21 |
Fett in g |
6 |
Ballaststoffe in g |
11 |
Zutatenliste |
Kichererbsen** |
*kontrolliert biologischer Anbau
**aus biologisch dynamischen Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise |
kühl und trocken |
Bio-Kontrollstelle |
DE-ÖKO-001 |
Herkunftsland |
Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: |
Sonams Tsampa, Diesbachstrasse 21, CH-3012 Bern, Schweiz |
Kichererbsen**
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Produktionsbedingt Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Gluten, Hafer, Weizen
Nährwertangaben |
je 100g |
Brennwert / Energie |
1485kJ / 352kcal |
Kohlenhydrate |
61,4g |
- davon mehrwertige Alkohole |
-g |
- davon Zucker |
0,8g |
Eiweiß |
14g |
Fett |
2,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,5g |
Ballaststoffe |
13,2g |
Natrium |
-g |
Salz |
-g |
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