Beschreibung
Der Wildreis von Rapunzel wächst in den Gewässern Kanadas und wird sorgfältig per Hand vom Boot aus geerntet. Anschließend wird er behutsam getrocknet, damit der Reis sein nussiges Aroma behält und am Ende der Trocknung die gewünschte Konsistenz hat. Es wird empfohlen, den Wildreis solange zu kochen, bis die Reiskörner aufplatzen, was in der Regel etwa 55 Minuten dauert. Durch seine spezielle Farbe bringt der Reis Abwechslung auf den Teller, egal, ob in Aufläufen, in Salaten oder als Beilage.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Herkunft
Kanada
Lagerhinweis
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Lebensmittel Verkehrsbezeichnung
Wildreis natur
Lieferumfang
Packung 200g
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1613 |
Energie kcal | 381 |
Kohlenhydrate in g | 75 |
- davon Zucker in g | 3 |
Eiweiß in g | 15 |
Fett in g | 1 |
Ballaststoffe in g | 6 |
Zutatenliste | Wildreis* natur |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl, trocken und dunkel lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | USA |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: |
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Zutaten
Wildreis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertangaben
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1613kJ / 381 kcal |
Kohlenhydrate | 74,9g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 2,5g |
Eiweiß | 14,73g |
Fett | 1,08g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,16g |
Ballaststoffe | 6,2g |
Natrium | -g |
Salz | 0,018g |