Cremig, sähmig kochender Spitzenreis der Sorte 'Ribe', die klassisch italienische Risotto-Reissorte. Der Reis wächst in dem traditionellen Reisanbaugebiet Piemont, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Durch die langjährige Erfahrung der Bio-Bauern entsteht ein Risotto-Reis mit zart aromatischem Geschmack.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, entspelzt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Verwendung
ideal für alle Risotto-Varianten, Paella, cremige Suppen, Füllungen oder Reissalate, auch für Milchreis geeignet
Zubereitungshinweis
Risotto-Koch-Methode (250g für ca. 4 Portionen): Reis über Nacht einweichen. Gehackte Zwiebeln in etwas Butter oder Olivenöl andünsten, abgetropften Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nach und nach ca. 500 ml Brühe zugeben und 25-30 Minuten garen. Klassische Zubereitung: 250g Risotto Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 50-60 Minuten kochen.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1491 |
Energie kcal | 352 |
Kohlenhydrate in g | 74 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 8 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 2 |
Zutatenliste | Ribe Rundkornreis* natur |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1491kJ / 352kcal |
Kohlenhydrate | 74,1g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,6g |
Eiweiß | 7,80g |
Fett | 2,20g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,60g |
Ballaststoffe | 2,2g |
Natrium | -g |
Salz | <0,025g |