Das Parboiling-Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Garzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und 'eingeschlossen'. Dadurch bleiben bis zu 80% der wertvollen Nährstoffe erhalten.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, anschließend mit Wasserdampf hitzebehandelt, getrocknet, poliert und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Verwendung
für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate
Zubereitungshinweis
Für 250g Reis die 2-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1482 |
Energie kcal | 349 |
Kohlenhydrate in g | 79 |
Eiweiß in g | 7 |
Fett in g | 1 |
Ballaststoffe in g | 1 |
Zutatenliste | Langkornreis* weiß |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Langkornreis* weiß
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1482kJ / 349kcal |
Kohlenhydrate | 78,9g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,2g |
Eiweiß | 6,50g |
Fett | 0,50g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,10g |
Ballaststoffe | 1,4g |
Natrium | -g |
Salz | <0,015g |