Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu gepresst. Das intensiv grüne Kürbiskernöl hat einen angenehm nussigen Geschmack. Das Kürbiskernöl wird im speziellen OXYGUARD®-Verfahren hergestellt. Durch das besonders schonende Verfahren im Haus Rapunzel bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen enthalten. Das Rapunzel OXYGUARD® Kürbiskernöl nativ hat einen hohen Gehalt an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (38 g/100 g) und ist zudem reich an Vitamin E (17 mg / 100 g 142% der Referenzmenge).
Herstellung
Das native Kürbiskernöl wird mit dem eigens bei Rapunzel entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonend gepresst und abgefüllt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Österreich
Verwendung
für grüne Smoothies, Salate, Suppen aber auch Desserts
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 3700 |
Energie kcal | 900 |
Fett in g | 100 |
Zutatenliste | Kürbiskernöl* nativ |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Kürbiskernöl* nativ
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100ml |
Brennwert / Energie | 3700kJ / 900kcal |
Kohlenhydrate | 0,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Fett | 100,00g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 17,50g |
Ballaststoffe | 0,0g |
Natrium | -g |
Salz | <0,000g |