Sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Pflaumen bester Qualität werden sofort nach der Ernte nach traditionellem Verfahren ohne Einsatz von Schwefel getrocknet, zu einem gehaltvoll-fruchtigem Getränk weiterverarbeitet und schonend abgefüllt. In einer Flasche (700ml) stecken die konzentrierten Inhaltsstoffe von ca. 1233g frischen Pflaumen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Bitte vor dem Öffnen die Flasche schütteln. Wir empfehlen morgens ein Glas (200ml) Rabenhorst Pflaumi vor dem Frühstück und bei Bedarf ein weiteres am Abend.
Die angebrochene Flasche stets verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.
Herstellung
Über 100 Jahre Wissen um die Handwerkskunst der Saftherstellung spiegeln sich bei Rabenhorst in jedem einzelnen Schritt wider, angefangen bei der sorgfältigen Auswahl der Rohwaren, über laufende Qualitätskontrollen bis hin zur schonenden Abfüllung. Das alles gewährleistet einen hohen Qualitätsstandard, den man schmeckt.
Für unsere Rabenhorst-Säfte werden unter strengsten Kriterien nur die besten Rohstoffe mit größter Sorgfalt und mit jedem nur denkbaren Aufwand verarbeitet. So ist es selbstverständlich, dass wir ausschließlich Direktsäfte und keine Konzentrate verwenden. Die Rohwaren werden bei der Eingangskontrolle auf fruchttypische Eigenschaften wie Reifegrad, Farbe, Geschmack und Aroma untersucht. Nach der Eingangskontrolle erfolgt die schonende Verarbeitung der Rohstoffe. Um den frisch gepressten Saft haltbar zu machen, bedienen wir uns eines speziellen Pasteurisationsverfahrens, bei dem die schonende Erhitzung bei möglichst geringen Temperaturen (80 - 90 Grad) das Vergären des Saftes unterbunden wird. Durch die besondere Fülltechnik wird die Hitzeeinwirkung auf und der Sauerstoffeingang in das Produkt so gering wie möglich gehalten. Farbe, Geschmack und Geruch, sowie die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, bleiben so weitestgehend erhalten.
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 305 |
Energie kcal | 72 |
Kohlenhydrate in g | 17 |
- davon Zucker in g | 14 |
Eiweiß in g | |
Fett in g | |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | |
Ballaststoffe in g | |
Salz in g | 0,08 |
Zutatenliste | Wasser, 50% Trockenpflaumen |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Die angebrochene Flasche stets verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen. |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Haus Rabenhorst O. Lauffs GmbH & Co. KG, Rabenhorststraße 1, D-53572 Unkel |