1
ÖMA Pecorino Romano 50% Bio 1,31kg
BIO-Siegel laktosefrei img glutenfrei img

Artikelnummer: 29734

Kategorie: Hartkäse


27,09 €
20,84 € pro 1 kg

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Kühlung für Kühlprodukte)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 4 - 5 Werktage



  • Bewertungen
Unser ÖMA Pecorino Romano DOP ist eine Spezialität aus Sardinien und wird aus 100% Bio-Schafmilch hergestellt. Typisch für diesen Käse sind die großen zylindrischen Formen, mit einem Laibgewicht von 18 - 20 kg. Die Käse reifen bei ca. 12 - 16 °C zwischen 5 und 8 Monaten. Seine Haltbarkeit und sein charakteristisches, pikantes Aroma erhält er durch die 100 Tage, in denen er sehr behutsam gesalzen wird. Der weiße bis strohfarbene Teig ist sehr fest bis hart. Der junge Käse ist bestens geeignet als Tafelkäse, ausgereift und etwas älter ist er ein hervorragender Reibekäse.
Unser Genuss-Tipp: Pecorino Romano mit etwas Crema di Balsamico!

1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino Sardo DOP zu den Käsen mit 'geschützter Ursprungsbezeichnung' und ist weltweit beliebt.

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ1639
Energie kcal391
Kohlenhydrate in g
- davon Zucker in g
Eiweiß in g25
Fett in g32
- davon gesättigte Fettsäuren in g18
Salz in g4,5
ZutatenlisteSCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Schaflab
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

LagerungshinweiseUnsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bio-KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftslandItalien
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Produkteigenschaften: Bio Laktosefrei Glutenfrei
Allergenfilter: ohne Erdnüsse ohne Gluten ohne Lupine ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesamsamen ohne Soja
Inhalt:1,30 kg

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Weitere Käseprodukte
Dr. Mannahs - Happy Cashew Chakalaka gereift 100g
Heirler Frischkäse, bio 200g
Heirler Frischkäse, bio 200g
3,09 € *
1,55 € pro 100 g
greenorganics Griechischer Feta 150g
greenorganics Griechischer Feta 150g
2,59 € *
1,73 € pro 100 g
Violife Prosociano 150g
Violife Prosociano 150g
5,59 € *
3,73 € pro 100 g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
3,19 € *
2,13 € pro 100 g
Google Analytics deaktivieren Status: Opt-Out-Cookie ist nicht gesetzt (Tracking aktiv)
Loading ...