1
ÖMA Brie-Ecke, Bioland - SB 125g
BIO-Siegel glutenfrei img

Artikelnummer: 29603

Kategorie: Hartkäse

ÖMA Brie-Ecke, Bioland - SB 125g

2,29 €
1,83 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Kühlung für Kühlprodukte)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 4 - 5 Werktage



  • Bewertungen
Die beste Ecke vom feinen Brie, mit 125g wie geschaffen für das SB-Regal. Aus tagesfrischer Bioland-Milch handwerklich mit Sorgfalt gekäst, hat die ÖMA Brie-Ecke einen naturbelassenen Fettgehalt und ist mild-aromatisch im Geschmack. Sie eignet sich hervorragend für liebevoll angerichtete Käseplatten und natürlich zum ausgiebigen Frühstück oder zur köstlichen Brotzeit.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ1220
Energie kcal294
Kohlenhydrate in g
- davon Zucker in g
Eiweiß in g19
Fett in g24
- davon gesättigte Fettsäuren in g14
Salz in g2
ZutatenlisteKUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

LagerungshinweiseUnsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bio-KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftslandÖsterreich
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Produkteigenschaften: Bio Glutenfrei
Allergenfilter: ohne Erdnüsse ohne Gluten ohne Lupine ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesamsamen ohne Soja

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Weitere Käseprodukte
Heirler Frischkäse, bio 200g
Heirler Frischkäse, bio 200g
3,09 € *
1,55 € pro 100 g
greenorganics Griechischer Feta 150g
greenorganics Griechischer Feta 150g
2,59 € *
1,73 € pro 100 g
Violife Prosociano 150g
Violife Prosociano 150g
5,59 € *
3,73 € pro 100 g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
3,19 € *
2,13 € pro 100 g
Google Analytics deaktivieren Status: Opt-Out-Cookie ist nicht gesetzt (Tracking aktiv)
Loading ...