1
ÖMA Back-Camembert, Bioland - SB 100g
BIO-Siegel

Artikelnummer: 29616

Kategorie: Startseite


2,69 €
2,69 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Kühlung für Kühlprodukte)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 4 - 5 Werktage



  • Bewertungen
Ein cremiger Camembert in knuspriger Panade vorgebacken! Eine äußerst delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Ob Sie ihn klassisch mit Preiselbeeren genießen oder sich in gewagteren Kombinationen über ihn hermachen, der ÖMA Back-Camembert ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Ein Muss für jedes SB-Regal. Rohstoff ist frische Bioland-Milch aus dem Alpenvorland.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ1468
Energie kcal351
Kohlenhydrate in g8
- davon Zucker in g1,2
Eiweiß in g18
Fett in g28
- davon gesättigte Fettsäuren in g17
Salz in g2
ZutatenlisteCamembert* 80% (KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 10% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 9,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

LagerungshinweiseUnser Back-Camembert kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in der Originalverpackung.
Bio-KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftslandÖsterreich
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Produkteigenschaften: Bio
Allergenfilter: ohne Erdnüsse ohne Lupine ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesamsamen ohne Soja

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Weitere Käseprodukte
Dr. Mannahs - Happy Cashew Chakalaka gereift 100g
Heirler Frischkäse, bio 200g
Heirler Frischkäse, bio 200g
3,09 € *
1,55 € pro 100 g
greenorganics Griechischer Feta 150g
greenorganics Griechischer Feta 150g
2,59 € *
1,73 € pro 100 g
Violife Prosociano 150g
Violife Prosociano 150g
5,59 € *
3,73 € pro 100 g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
Wilmersburger Scheiben Classic 150g
3,19 € *
2,13 € pro 100 g
Google Analytics deaktivieren Status: Opt-Out-Cookie ist nicht gesetzt (Tracking aktiv)
Loading ...