Linsen gehören zu den ältesten kultivierten Hülsenfruchtarten, sie stammen ursprünglich aus Vorderasien. Für das Rezept unseres kräftigen vegetarischen Linsen-Gemüse-Topfes verwenden wir die beliebten Teller-Linsen. Der Ökoland Linsen-Gemüse-Topf liefert dadurch wertvolles Eiweiß, das ihn besonders empfehlenswert für die vegetarische oder fleischarme Ernährung macht. Dazu geben wir extra viel Gemüse, wodurch sich der unverfälschte Geschmack dieses Ökoland Gerichtes entwickelt.
Zubereitung
Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Ab und zu umrühren! Nicht kochen!
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Herkunft
Deutschland
Hinweise
Trocken lagern, licht- und hitzeempfindlich
Zutaten & Nährwertangaben:
Allgemeines:
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, D-31515 Wunstorf |
24% Gemüse* - in veränderlichen Gewichtsanteilen (Tomaten*, Lauch*, Karotten*, Zwiebeln*, Sellerie*)
13% Linsen*
Tomatenmark*
Sonnenblumenöl*
Steinsalz
Weizenmehl*
Rohrohrzucker*
Maisstärke*
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Meersalz
Gewürze* (Macis*, Curcuma*, Pfeffer*)
Kräuter* (Liebstöckel*, Petersilie*, Rosmarin*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweis:
enthält Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gluten, Mais, Pfeffer, Sellerie, Umbelliferae, Weizen
Produktionsbedingt Spuren möglich: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß, Senf, Soja
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 292kJ / 69kcal |
Kohlenhydrate | 9,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 2,2g |
Eiweiß | 3,5g |
Fett | 1,6g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Ballaststoffe | -g |
Natrium | -g |
Salz | 1,1g |