Naturata Bio Kakao stark entölt 125g
BIO-Siegel Vegan img glutenfrei img
Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

2,39 €
1,91 € pro 100 g
inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand
Sofort verfügbar
vorauss. Liefertermin: 26.01.2022 - 27.01.2022
  • Zutaten
  • Nährwertangaben
  • Bewertungen

Beschreibung

Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Allgemeines
Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Peru

Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-007

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ 1333
Energie kcal 318
Kohlenhydrate in g 14
- davon Zucker in g 1
Eiweiß in g 20
Fett in g 10
Zutatenliste Kakaopulver*, stark entölt
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

Lagerungshinweise Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunftsland Deutschland
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Zutaten

Kakaopulver*, stark entölt (Kakaobutteranteil 10-12%)

*aus biologischem Anbau

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100g
Brennwert / Energie 1333kJ / 318 kcal
Kohlenhydrate 14g
- davon mehrwertige Alkohole -g
- davon Zucker 0,9g
Eiweiß 20,4g
Fett 10g
- davon gesättigte Fettsäuren 7g
Ballaststoffe -g
Natrium -g
Salz 0,1g

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Naturata Bio Kakao schwach entölt 125g
Naturata Bio Kakao schwach entölt 125g
2,39 € *
1,91 € pro 100 g
Florentin Pita Brot Vollkorn Weizen, 4 Stück 280g Bio
Morgenland Kokosmilch extra 400ml
Morgenland Kokosmilch extra 400ml
2,79 € *
6,98 € pro 1 l
Bauckhof Haferflocken, Zartblatt 430g
Bauckhof Haferflocken, Zartblatt 430g
2,19 € *
5,09 € pro 1 kg
Davert Kakao Nibs 180g
Davert Kakao Nibs 180g
4,39 € *
2,44 € pro 100 g
Loading ...