Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/pomo/translations.php on line 208 Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/pomo/translations.php on line 208 Notice: Die verwendete Konstruktoren-Methode für WP_Widget ist seit Version 4.3.0 veraltet! Verwende stattdessen
__construct()
. in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/functions.php on line 3735 Notice: Die verwendete Konstruktoren-Methode für WP_Widget ist seit Version 4.3.0 veraltet! Verwende stattdessen
__construct()
. in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/functions.php on line 3735 Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/pomo/translations.php on line 208 Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/pomo/translations.php on line 208 Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/pomo/translations.php on line 208 Gemüsepfanne mit Backkartoffeln und gebratener Paprika

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Backkartoffeln und gebratener Paprika

Manchmal ist einfach einfach lecker! Buntes Gemüse und Knoblauch sichern den wichtigen Vitaminschub in den kalten Wintertagen. Bei dem Rezept sind die Gemüsesorten selbstverständlich austauschbar. Das Gericht erinnert an einen Urlaub im Süden und verleiht warme Gedanken :)

Zutaten für 4 Portionen:

10 etwas größere Kartoffeln

4 Möhren

2 Zucchini

1 große Paprika

½ Glas getrocknete Tomaten

1 rote Zwiebel

500g Pimentos de Padrón (oder andere kleine Paprikaschoten)

2 Knoblauchzehen

Öl

Essig

Rosmarin

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Kartoffeln halbieren oder dritteln und mit Schale im Salzwasser kochen. Backofen auf 180°C Oberhitze anstellen.

In der Zwischenzeit Möhren, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Bevor die Kartoffeln fertig gekocht sind, aus dem Wasser nehmen. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Tipp: das Öl, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt wurden, mithilfe eines Pinsels über die Kartoffeln streichen. Ca. 10 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe haben.

Die Pimentos de Padrón sind die kleinen Paprikaschoten, die typisch für die kanarische Küche sind. Daraus werden auch die berühmten Mojos zubereitet. Scharf angebraten entfalten sie ihren Geschmack. Dafür die Paprikaschoten einfach in eine Pfanne geben und braten bis die Schale dunkler wird. Danach in einer Schüssel verteilen und mit Knoblauch, Öl, etwas Essig und Meersalz würzen.

Das Gemüse, angefangen mit den Möhren und Zucchini, danach Paprika und Zwiebeln, mit etwas Öl anbraten. Die getrockneten Tomaten ganz zum Schluss hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Fertig ist das einfache, leckere und gesunde Gericht! Guten Appetit!

Tags:, ,

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/fooodz.de/httpdocs/blog/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Kommentieren

Fine foodDemoGood living