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Quinoa Eintopf

Cathrin von fooodz.de
Quinoa hat eine über 6000 Jahre lange Geschichte. Die Pflanze hat in Südamerika ihr Wurzeln und zählt dort zu einem der Hauptnahrungsmitteln. Die kleinen Körner enthalten eine Menge Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor und sind zudem ein super Eiweiß- und Proteinquelle. Nicht um sonst wird Quinoa auch als Kraftkorn der Inkas bezeichnet. Heute zeige ich euch ein leckeres und einfaches Rezept für einen Quinoa Eintopf mediterraner Art zum nachkochen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Quinoa, weiß
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst setzt ihr einen Topf mit einem Liter Wasser auf und gebt etwas Salz hinzu. Wenn das Wasser kocht wird die Quinoa etwas 10 Min. darin gekocht.
  • Zwischenzeitlich schneidet ihr das Gemüse in kleine Würfel. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Mais in einem Sieb abkippen.
  • Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und dünstet die Zwiebel und den Knoblauch darin an. Wenn die Zwiebeln glasig sind werden Zucchini, Paprika, Möhren und der Mais hinzugegeben. Alles gut miteinander vermischen und weitere 5 Min. andünsten. Anschließend werden die frischen Tomaten zusammen mit den Dosentomaten hinzugegeben.
  • Schmeckt alles gut mit Salz Pfeffer und den Kräutern ab. Dann werden die gekochten Quinoakörner dazugegeben und alles gut miteinander vermischt. Ggf. nochmal nachwürzen.
  • Zum Schluss könnt ihr der Eintopf auf einem tiefen Teller oder in kleinen Schalen Servieren. Gebt etwas frisch gehackte Petersilie hinzu - Guten Appetit!
Keyword Eintopf, healthy, Quinoa, vegan