Go Back

cremige Kürbissuppe

Cathrin von fooodz.de
Gerade zu den kalten Tagen genießen wir gerne eine heiße Suppe und frisch gekochte Eintöpfe. Kürbis eignet sich hier hervorragend für. Mit seiner Cremigkeit und seinem nussigem Geschmack sorgt er für die nötige Wärme von innen. Mit diesem Rezept könnt ihr die Suppe ganz leicht zuhause nachkochen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, Walnussgroß
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskatnuss
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und alles gut darin anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Zwischenzeitlich den Kürbis waschen, die Enden entfernen und entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nun könnt ihr auch das restliche Gemüse (Möhren, Porree und Kartoffeln) putzen und ebenfalls in stücke schneiden. Anschließend gebt ihr alles zusammen mit in den Topf und dünstet es ca. 3 Min. unter ständigem rühren an.
  • Alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, mit ordentlich Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver würzen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Wenn das Gemüse weichgekocht ist püriert ihr alles mit einem Stabmixer bis ihr eine cremige Konsistenz erreicht habt. Schmeckt die Suppe nun mit dem Zitronensaft ab. Salz und Pfeffer können auch jeder Zeit ergänzt werden.
  • Ihr könnt die Suppe am Besten auf einem Tiefen Teller oder in kleinen Schüsseln servieren. Dekoriert sie anschließend mit gehackter Petersilie, gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl.

Tipp

  • Frisches Baguette zur Suppe geht immer.
  • Die Suppe lässt sich für den Vorrat auch super einfrieren.
Keyword healthy, Kürbis, Suppe, vegan