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Spinatlasagne

Cathrin von fooodz.de
Wenn dieser Klassiker auf den Tisch kommt sind alle begeistert: Lasagne. Heute zeige ich euch eine tolle vegane Alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch, die Spinatlasagne. Mit diesem Rezept könnt ihr sie ganz leicht zuhause nachmachen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zubereitung der Lasagne:

  • 500 g Lasagneplatten
  • 500 g Blattspinat, TK
  • 150 ml Sojamilch, ungesüßt
  • 2 Gläser Bolognesesoße, vegan
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Packungen veganen Reibekäse
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Für die Béchamel:

  • 2 EL pflanzliche Margarine
  • 2-3 EL Mehl
  • 500 ml Sojamilch, ungesüßt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Spinatmasse:

  • Vorab den Spinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mit dünsten.
  • In die 150ml Sojamilch etwas Gemüsebrühe einrühren und das Spinatgemisch damit ablöschen. Alles ca. 3 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und bei Seite stellen.

Zubereitung der Béchamel:

  • Dafür die pflanzliche Margarine in einem Top schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn es leicht zu köcheln beginnt schluckweise die 500ml Sojamilch dazu geben und so lange rühren, bis eine klümpchenfreie und dickflüssige Soße entsteht.
  • Anschließend das Lorbeerblatt in die Soße geben, mit Muskatnuss und Salz abschmecken und alles ca. 10 Min. unter ständigem rühren köcheln lassen.

Zubereitung der Lasagne:

  • Für das Schichten der Lasagne nehmen wir eine mit etwas Margarine eingefettete Auflaufform. Wir belegen den Boden der Form mit Lasagneplatten. Darauf kommt eine Schicht des zuvor zubereiteten Rahmspinats, darüber die Béchamelsoße. Dann wieder eine Schicht Lasagneplatten, eine gleichmäßige Schicht Bolognesesoße, wieder etwas Béchamel. So im Wechsel Schichten bis die Form befüllt ist. Die letzte Nudelplattenschicht sollte gut mit Soße bedeckt sein.
  • Die befüllte Auflaufform wird bei 200°C in den Ofen gegeben und ca. 10-15 Min. gebacken. Erst dann wird die Lasagne mit dem Reibekäse bestreut und erneut für 15 Min. gebacken, bis die Käseschicht eine schöne gold-braune Farbe hat.
  • Ihr solltet die Lasagne vor dem Verzehr ca. 10 Min. abkühlen lassen und dann in der Form in Stücke schneiden. So bleibt die Lasagne in einem schönen Stapel und fällt nicht so leicht auseinander.
  • Zum Anrichten ein Stück auf einen Teller geben, mit etwas gehackter Petersilie oder Basilikum dekorieren – fertig!
Keyword helathy, Lasagne, Spinat, vegan

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