selbstgemachte Granola

selfmade Granola

Cathrin von fooodz.de
Granola, Knuspermüsli oder Crunchy kennen die Müsli-Liebhaber gut genug. Granola selberzubereiten ist ganz einfach. Man kann aber lange experimentieren und ausprobieren, bis man die perfekte Mischung für einen selbst gefunden hat. Ganz flexibel, je nachdem welche Zutaten man zu Hause hat, ist ein leckeres Frühstück im Handumdrehen gemacht.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Backblech
  • Backofen

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Nüsse nach Wahl
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Amaranth, gepufft
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosöl
  • Trockenfrüchte nach Wahl

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Nüsse, Hanf-, Lein- und Chiasamen, Kokosöl, Amaranth und Kakaopulver gut miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier bestücken und die Masse gut darauf verteilen. Danach den Crunch in einem vorgeheizten Ofen bei 170°C rösten.
  • Zwischendurch gut umrühren damit nichts anbrennt.
  • Nach dem Rösten kurz abkühlen lassen und die Trockenfrüchte dazu geben.
  • Ich habe das Ganze noch kurz in den Mixer gegeben damit die Stücke nicht so groß sind.
  • Mit pflanzlichem Drink oder als Topping in veganem Joghurt jederzeit ein Genuss!
Keyword Frühstück, Granola, healthy, vegan

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