selfmade Granola
Granola, Knuspermüsli oder Crunchy kennen die Müsli-Liebhaber gut genug. Granola selberzubereiten ist ganz einfach. Man kann aber lange experimentieren und ausprobieren, bis man die perfekte Mischung für einen selbst gefunden hat. Ganz flexibel, je nachdem welche Zutaten man zu Hause hat, ist ein leckeres Frühstück im Handumdrehen gemacht.
Equipment
- Backblech
- Backofen
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 80 g Nüsse nach Wahl
- 2 EL Hanfsamen
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Amaranth, gepufft
- 3 EL Kakaopulver
- 4 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- Trockenfrüchte nach Wahl
Anleitungen
- Haferflocken, Nüsse, Hanf-, Lein- und Chiasamen, Kokosöl, Amaranth und Kakaopulver gut miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier bestücken und die Masse gut darauf verteilen. Danach den Crunch in einem vorgeheizten Ofen bei 170°C rösten.
- Zwischendurch gut umrühren damit nichts anbrennt.
- Nach dem Rösten kurz abkühlen lassen und die Trockenfrüchte dazu geben.
- Ich habe das Ganze noch kurz in den Mixer gegeben damit die Stücke nicht so groß sind.
- Mit pflanzlichem Drink oder als Topping in veganem Joghurt jederzeit ein Genuss!