Grünkohl

Grünkohl mit Biss

Cathrin von fooodz.de
Der Volksmund sagt, mit dem ersten Frost beginnt die Grünkohlzeit. Heute möchte ich euch ein Rezept zeigen, wie man dieses leckere Gemüse neben der klassischen Variante noch zubereiten kann.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Grünkohl, gehackt
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Kürbiskerne
  • Öl
  • Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und hacken. Dieser wird dann zu den Zwiebeln gegeben und kurz mit angedünstet. Anschließend gießt ihr die Gemüsebrühe dazu und lasst alles ca. 35-40 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Zwischenzeitlich werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Diese werden dann nach der Kochzeit des Grünkohl mit in den Topf gegeben. Kocht alles weitere 20-25 Min. bis die Kartoffel gar sind.
  • In einer beschichteten Pfannen werden nun die Sonnenblumen- und Kürbiskerne ca. 3 Min. lang angeröstet. Am besten haltet ihr die Kerne mit einem Pfannenwender in Bewegung damit sie nicht anbrennen. Diese könnt ihr anschließend in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
  • Wenn Kartoffeln und Grünkohl gar sind könnt ihr alles mit dem Senf und Salz und Pfeffer nach eurem Geschmack würzen.
  • Zum Servieren eignet sich am Besten ein tiefer Teller oder eine Schüssel. Gebt etwas von dem Grünkohl hinein und bestreut es mit den zuvor gerösteten Kernen – fertig. Guten Appetit!
Keyword Grünkohl, healthy, vegan

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