Kartoffel-Möhren Puffer
Diese gesunde und leckere Variante von Kartoffelpuffern sind einfach gemacht und schmecken der ganzen Familie. Auch als kalter Snack am nächsten Tag sind sie ein Genuss. Heute zeige ich euch ein Rezept zum nachkochen für zuhause.
Zutaten
- 6 große Kartoffeln, festkochend
- 2 Schalotten
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 EL Mehl
- 3 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Anleitungen
- Zuerst werden die Möhren, die Kartoffeln und die Zucchini geschält und gerieben. Gebt die Gemüsemasse in ein feines Sieb und drückt sie so lange aus, bis nur noch wenig bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
- Die Schalotten werden geschält und fein gehackt, bevor sie unter das zuvor ausgedrückte Gemüse gemischt werden.
- Nun gebt ihr die Gewürze, Mehl und Paniermehl hinzu. Alles gut miteinander vermischen.
- Erhitzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Wenn sie die richtige Temperatur erreicht hat gebt ihr mit einem Esslöffel Kleckse der Masse in die Pfanne und drückt sie platt. Die Puffer von beiden Seiten gut anbraten, sodass sie nachher eine goldbraune Farbe haben. Aufgepasst – lasst die Pfanne nicht zu heiß werden. Die Puffer können sonst schnell schwarz werden. Wendet sie lieber öfter.
Tipp
- Wer gerne eine Beilage dazu möchte – Ein frischer Blattsalat oder Apfelmus passt super dazu!