Schoko-Bananen-Muffins
Ihr habt Lust auf etwas süßes, schokoladiges und gesund wäre schön? – Dann sind diese Schoko-Bananen-Muffins genau das richtige für euch! Mit diesem Rezept könnt ihr sie ganz leicht zuhause nachmachen.
Equipment
- Muffinform
- Backofen
- Rührschüssel
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 50 g Haferflocken/Schmelzflocken
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 15 g Zuckerersatz (Erythrit/Xylit)
- 10 g Backkakao, entölt
- 40 g Proteinpulver
- 2 Eier
Anleitungen
- Zuerst zerkleinert ihr die Haferflocken in einem Mixer. Dann werden die Bananen geschält und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrückt. Anschließend gebt ihr alle anderen Zutaten mit in die Schüssel und verrührt sie zu einem Teig.
- Nun wird der Teig in die Muffinförmchen gefüllt und bei 150°C Umluft 20-30 Min. gebacken. Um zu kontrollieren ob der Kuchen gar ist mach ich immer den Holzstäbchentest.
Tipp
- Für diejenigen die Muffinförmchen aus Papier benutzen – lasst die Muffins nach dem backen erst ca. 30 Min. abkühlen, sonst klebt der Muffin zu doll an dem Papier.