Chili sin Carne

Chili sin Carne

Cathrin von fooodz.de
„Chili con Carne“ ist ein echter Soulfood-Klassiker und hat seinen Ursprung im süden Nordamerikas. Egal ob auf Partys oder für ein Familienessen – auch in unseren europäischen Küchen darf dieses Gericht nicht mehr fehlen. Heute zeige ich euch ein leckeres veganes Rezept das ihr ganz einfach zuhause nachmachen könnt.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Sojagranulat
  • 400 g Tomaten, gestückelt
  • 250 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote, scharf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Stück Zartbitterschokolade
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten und den Chili waschen, entkernen und in Würfel/Ringe schneiden.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Sojagranulat hinzugeben und ca. 3 Min. ordentlich anbraten.
  • Zwischenzeitlich können Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abgekippt und mit kaltem Wasser abgespült werden.
  • Wenn das Granulat etwas Farbe bekommt könnt ihr das Tomatenmark, den Chili und die Paprika ergänzen und alles schon mal mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Nun alles mit dem Rotwein ablöschen und einmal gut aufkochen lassen, sodass der Alkohol verkocht. Anschließend gebt ihr die passierten und stückigen Tomaten, die Kidneybohnen, der Mais und das Lorbeerblatt hinzu. Alles nochmal gut würzen und ca. 15 – 20 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Nach ungefähr 10 Min. Köchelzeit könnt ihr die Schokolade entweder am Stück in das Chili geben oder reinraspeln. Gut unterrühren und weitere 10 Min. bei offenem Deckel köcheln lassen – fertig!
  • Zum anrichten verwendet am Besten eine Schale oder einen tiefen Teller. Für die Deko etwas frische Petersilie hacken und drüberstreuen – guten Appetit!

Tipp

  • Wer gerne eine Beilage dazu möchte – Reis oder frisches Baguette passt super!
  • Ein Topping gefälligst? – selbstgemachte Guacamole oder ein Klecks Sauerrahm ist der Hit!
Keyword Chili, healthy, sin Carne, vegan

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