Das köstliche Allos Amaranth Knäckebrot wird besonders schonend im sogenannten Eisknäckeverfahren hergestellt. Hierbei kann auf Hefe gänzlich verzichtet werden. Die Teiglockerung wird durch das Einschlagen von Luft in den gekühlten Teig erreicht. Dadurch erhält dieses Knäckebrot eine besonders zart-knusprige Konsistenz und ist sehr gut bekömmlich. Ernährungsphysiologisch aufgewertet wird das Allos Amaranth Knäckebrot durch die Zugabe von Amaranth, dem Korn der Inkas.
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-001
Herkunft
Deutschland
Hinweise
Trocken lagern, licht- und hitzeempfindlich
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1552 |
Energie kcal | 369 |
Kohlenhydrate in g | 61 |
- davon Zucker in g | 4 |
Eiweiß in g | 9 |
Fett in g | 6 |
Ballaststoffe in g | 16 |
Salz in g | 1 |
Zutatenliste | ROGGENVOLLKORNMEHL* (65%), Amaranthvollkornmehl* (20%), SESAM* (8%), Meersalz, Kümmel*, Koriander* |
Allgemeines:
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Allos Hof-Manufaktur GmbH, Domshof 18-20, 28195 Bremen |
Amaranthvollkornmehl* (20%)
Sesam* (8%)
Meersalz
Kümmel*
Koriander*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweis:
enthält Gluten, Roggen, Sesam
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1542kJ / 368kcal |
Kohlenhydrate | 62,4g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 3,4g |
Eiweiß | 9g |
Fett | 5,4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8g |
Ballaststoffe | 16g |
Natrium | -g |
Salz | 1,8g |