Ab nach Indien. Während die gelben Senfkörner im antiken Griechenland sehr beliebt waren, finden diese Exemplare vor allem in der indischen Küche Einsatz. Kein Wunder, sind sie doch wesentlich schärfer als ihre gelben Geschwister. Sie schmecken in Fisch- und Gemüsecurrys ganz großartig und sind ein wichtiger Bestandteil von Currypasten und anderen Gewürzmischungen. Am besten man röstet sie vor der Verwendung in etwas Ghee oder Öl an, so bekommen sie eine nussige Komponente. Lass den Kochlöffel tanzen!
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 2239 |
Energie kcal | 542 |
Kohlenhydrate in g | 5,3 |
- davon Zucker in g | 5 |
Eiweiß in g | 21,6 |
Fett in g | 43,7 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 4,2 |
Ballaststoffe in g | 21,7 |
Salz in g | 0,01 |
Zutatenliste | SENFKÖRNER SCHWARZ bio |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Vor Wärme geschützt und trocken lagern |
Bio-Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich |