Ein Allround-Könner, der sich sowohl für kalte wie für warme Speisen eignet. Das native Öl wird aus Sonnenblumenkernen aus Deutschland gewonnen und hat einen nussig-saatigen Geschmack. Dieses Öl wertet Ihren Speiseplan mit wertvollen Fettsäuren und einer extra Portion Vitamin E (55 mg pro 100 g Öl entspricht 458% der Referenzmenge)auf.
Herstellung
Die Sonnenblumenkerne werden schonend ohne Erhitzen gepresst. Das Öl wird gefiltert und dann abgefüllt. Trübungen und Absetzungen sind natürlich und ein Qualitätsmerkmal.
Verwendung
für vitaminreiche Salate und Rohkost oder zum Dünsten
Lagerhinweis
Vor Licht und Wärme schützen.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 3700 |
Energie kcal | 900 |
Fett in g | 100 |
Zutatenliste | Sonnenblumenöl* nativ |
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Vor Licht und Wärme schützen. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Sonnenblumenöl* nativ aus teilgeschälter Saat
*kontrolliert biologischer Anbau
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100ml |
Brennwert / Energie | 3700kJ / 900kcal |
Kohlenhydrate | 0,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,00g |
Fett | 100,00g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,10g |
Ballaststoffe | -g |
Natrium | -g |
Salz | <0,000g |