Rapadura Vollrohrzucker besitzt einen angenehmen, leicht karamelligen Geschmack und ist fair gehandelt - von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Er wird aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs gewonnen, der nach dem Pressen schonend eingedickt, getrocknet und vermahlen wird. Der hochwertige Vollrohrzucker wird traditionell hergestellt und nicht raffiniert. Daher bleiben die natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs weitgehend erhalten.
Herstellung
Die reifen Zuckerrohre werden geerntet, gesäubert und zerkleinert. In der Zuckermühle wird der Zuckerrohrsaft schonend ausgepresst, gefiltert und erhitzt. Die Masse wird so lange gerührt bis sie auskristallisiert, anschließend in einer Verdampfungsanlage eingedickt, getrocknet, vermahlen und abgepackt.
Verwendung
für Süßpeisen, Getränke, Desserts und zum Backen
Lagerhinweis
Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschließen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1615 |
Energie kcal | 380 |
Kohlenhydrate in g | 95 |
- davon Zucker in g | 95 |
Zutatenliste | Vollrohrzucker* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschließen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Brasilien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Vollrohrzucker*
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1615kJ / 380kcal |
Kohlenhydrate | 95,0g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 95,0g |
Eiweiß | 0,00g |
Fett | 0,00g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,00g |
Ballaststoffe | 0,0g |
Natrium | -g |
Salz | <0,005g |