Nach der Ernte wird der Mais gereinigt und abgepackt. Für den Popcorn-Mais (Puffmais) verwendet man den klein-körnigen Spitzmais oder Perlmais. Durch das stark aufquellende Korninnere platzt die Samenschale beim Erhitzen auf, wobei sich das Volumen beträchtlich ausdehnt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Frankreich
Verwendung
für selbstgemachtes Popcorn
Zubereitungshinweis
2-3 EL Rapunzel Kokosfett in einem Topf erhitzen. 100g Rapunzel Popcorn-Mais dazu geben und den Deckel schließen. Wenn das 'Pop'-Geräusch aufhört, Topf von Herdplatte nehmen und das Popcorn salzen oder süßen.
Lagerhinweis
Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1457 |
Energie kcal | 345 |
Kohlenhydrate in g | 64 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 9 |
Fett in g | 4 |
Ballaststoffe in g | 10 |
Zutatenliste | Popcorn-Mais* |
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl, dunkel und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Frankreich |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Popcorn-Mais*
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1466kJ / 347kcal |
Kohlenhydrate | 64,2g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 1,4g |
Eiweiß | 9,20g |
Fett | 3,80g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,70g |
Ballaststoffe | 8,5g |
Natrium | -g |
Salz | <0,015g |