Die kleinen, runden Linsen zeichnen sich durch ihr nussiges Aroma und ihre bissfeste Konsistenz aus. Sie werden in den Castilla-La Mancha Feuchtgebieten in Spanien vom Landwirt Angel Moral angebaut. Das 1980 von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärte Gebiet dient als Lebensraum für viele Vogelarten. Der ökologische Anbau der Linsen fördert die Bio-Diversität und dient den Vögeln zugleich als Nahrungsgrundlage.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Linsen von ihrer Hülse befreit, gereinigt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Spanien
Verwendung
für Salate und Suppen, als Beilage und für Bratlinge
Zubereitungshinweis
1 Tasse Linsen mit etwa 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1280 |
Energie kcal | 304 |
Kohlenhydrate in g | 41 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 23 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 17 |
Zutatenliste | Pardina Linsen* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Spanien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Produktionsbedingt Spuren möglich: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1280kJ / 304kcal |
Kohlenhydrate | 40,6g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 1,1g |
Eiweiß | 23,40g |
Fett | 1,50g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,20g |
Ballaststoffe | 17,0g |
Natrium | -g |
Salz | <0,017g |