Rapunzel Bio Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake 355g

Artikelnummer: 19518

Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte 'Kalamata' aus.

Kategorie: Antipasti, Eingemachtes & Eingelegtes


sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Menge
Stückpreis
4,19 €
11,80 € pro 1 kg
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
3,92 €
exkl. 7% MwSt.
ab ... Preis / inkl. 7% MwSt. Preis / exkl. 7% MwSt.
1 4,19 € 11,80 € pro kg 3,92 € 11,03 € pro kg
2 4,15 € 11,68 € pro kg 3,88 € 10,92 € pro kg
3 4,11 € 11,57 € pro kg 3,84 € 10,81 € pro kg
4 4,06 € 11,45 € pro kg 3,80 € 10,70 € pro kg
5 4,02 € 11,33 € pro kg 3,76 € 10,59 € pro kg
6 3,94 € 11,09 € pro kg 3,68 € 10,37 € pro kg
12 3,85 € 10,86 € pro kg 3,60 € 10,15 € pro kg

0251 9520 3990
Versandkostenfrei ab 45 € (DE)***
Trusted Shops geprüft

Produktbeschreibung

Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte 'Kalamata' aus. Je nach Erntezeitpunkt und Reifeort unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die naturgereiften Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in der Bergregion des Südpeloponnes (Griechenland) angebaut und von Hand geerntet.

Herstellung
Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Die Entbitterungsphase dauert bei dunklen Oliven länger als bei grünen. Anschließend werden sie mit einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.

Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland

Verwendung
ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.

Bio-Zertifikat
GR-BIO-03

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ 1043
Energie kcal 253
Kohlenhydrate in g 2
- davon Zucker in g 1
Eiweiß in g 1
Fett in g 26
Ballaststoffe in g 3
Salz in g 2
Zutatenliste Oliven* (59,50%) (Oliven*, Meersalz), Wasser, Weinessig*
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

Lagerungshinweise Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.
Bio-Kontrollstelle GR-BIO-03
Herkunftsland Griechenland

Allergenfilter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Lupineohne Nüsseohne Schalenfrüchteohne Schwefeldioxidohne Sellerieohne Senfohne Sesamsamenohne Sojaohne Hefe / Hefeextrakt
Eigenschaften: kein KühlproduktBIOVegan
Inhalt: 355,00 g
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: