Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft.
Herstellung
Die Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Verwendung
für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dhal, Falafel oder Hummus; für Salate, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei, besonders beliebt auch in Kombination mit Reis oder Cous-Cous
Zubereitungshinweis
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Kichererbsen mit 3 Tassen Wasser ca. 60 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1418 |
Energie kcal | 337 |
Kohlenhydrate in g | 44 |
- davon Zucker in g | 2 |
Eiweiß in g | 19 |
Fett in g | 6 |
Ballaststoffe in g | 16 |
Zutatenliste | Kichererbsen* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
Kichererbsen*
Produktionsbedingt Spuren möglich: Gluten, Soja
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1418kJ / 337kcal |
Kohlenhydrate | 44,3g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 2,4g |
Eiweiß | 19,00g |
Fett | 5,90g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,10g |
Ballaststoffe | 15,5g |
Natrium | -g |
Salz | <0,063g |