Spaghetti - Die Urform der italienischen Pasta - goldgelb, mit leicht nussigem Aroma. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition aus bestem KAMUT® Markenweizen Vollkorngrieß und reinem Quellwasser her. Eine langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Herstellung
Diese Rapunzel Pasta Speciale wird aus KAMUT® Markenweizen Vollkorngrieß in Italien hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Zubereitungshinweis
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden. Schüssel oder Teller immer vorwärmen, bevor die Nudeln hineingegeben werden.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
IT-BIO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1391 |
Energie kcal | 329 |
Kohlenhydrate in g | 60 |
- davon Zucker in g | 4 |
Eiweiß in g | 13 |
Fett in g | 2 |
Ballaststoffe in g | 11 |
Zutatenliste | KAMUT® KHORASAN WEIZENVOLLKORNGRIESS* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunftsland | Italien |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Produktionsbedingt Spuren möglich: Eier oder Eierzeugnisse, Soja
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1391kJ / 329kcal |
Kohlenhydrate | 60,4g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 3,9g |
Eiweiß | 13,00g |
Fett | 1,50g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,30g |
Ballaststoffe | 11,0g |
Natrium | -g |
Salz | <0,020g |