Die Heilsamen der Maya! Die kleinen Samen haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g), den wertvollen Mineralstoffen Calcium, Eisen, Zink, Kalium und reichlich Ballaststoffen übertreffen sie manch anderes Lebensmittel. Das Besondere ist die ausgesprochen gute Quellfähigkeit - Chiasamen können die 7- bis 12-fache Menge ihres Eigengewichts an Wasser aufnehmen, wodurch sie auch ein kalorienarmer Sattmacher sind.
Herstellung
Die Chiasamen werden nach der Ernte getrocknet, gereinigt, geschält, sortiert und abgepackt.
Verwendung
ins Müsli, zum Backen, für Desserts und als Pudding
Zubereitungshinweis
Grundrezept: 15 g Chiasamen mit 125 ml Wasser verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Bio-Zertifikat
DE-ÖKO-006
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1952 |
Energie kcal | 473 |
Kohlenhydrate in g | 4 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 22 |
Fett in g | 34 |
Ballaststoffe in g | 31 |
Zutatenliste | Chiasamen (Salvia hispanica)* |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Kühl und trocken lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Paraguay |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau |
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100g |
Brennwert / Energie | 1832kJ / 444kcal |
Kohlenhydrate | 4,5g |
- davon mehrwertige Alkohole | -g |
- davon Zucker | 0,8g |
Eiweiß | 21,20g |
Fett | 31,10g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,80g |
Ballaststoffe | 31,4g |
Natrium | -g |
Salz | <0,030g |