Der grauschwarze,
trompetenförmige Pilz
wächst bevorzugt in lichten
Buchenwäldern. Hier wird
er zwischen August und
November gesammelt und
aromaschonend getrocknet.
So konzentriert er seine
intensive Würzkraft, um sie
– ähnlich wie Morcheln – in
Fleischgerichten, Pasta
oder Rahm-Saucen voll zu
entfalten.
Die Herbsttrompete: Neu entdeckter Gourmetpilz.
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1257 |
Energie kcal | 303 |
Kohlenhydrate in g | 16,6 |
- davon Zucker in g | 0,49 |
Eiweiß in g | 18,2 |
Fett in g | 9,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 1,4 |
Ballaststoffe in g | 37,8 |
Salz in g | 0,02 |
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Bosnien und Herzegowina |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | Pilze Wohlrab GmbH & CO. KG, Entrischenbrunn 3, 85307 Entrischenbrunn |