1
ÖMA Camembert, Bioland - SB 125g
BIO-Siegel glutenfrei img

Artikelnummer: 14290

Kategorie: Weichkäse

ÖMA Camembert, Bioland - SB 125g

2,09 €
1,67 € pro 100 g

inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand (Kühlung für Kühlprodukte)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 Werktage



  • Bewertungen
Der ÖMA Camembert ist ein klassischer Vertreter seiner Art mit einem wunderbar aromatischen Geschmack und einer feinen Champignonnote. Er besitzt am Anfang der Reifezeit einen leicht kreidigen Kern und reift dann von außen nach innen durch, was ihm seine cremige Beschaffenheit verleiht. Dabei wird er im Geschmack kräftiger und in der Konsistenz weicher. Gekäst aus tagesfrischer Bioland-Milch.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten & Nährwertangaben:

Energie kJ1220
Energie kcal294
Kohlenhydrate in g
- davon Zucker in g
Eiweiß in g19
Fett in g24
- davon gesättigte Fettsäuren in g15
Salz in g2
ZutatenlisteKUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*kontrolliert biologischer Anbau

Allgemeines:

LagerungshinweiseUnsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bio-KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftslandÖsterreich
Inverkehrbringer/
Importeur/Hersteller:
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Produkteigenschaften: Bio Glutenfrei
Allergenfilter: ohne Erdnüsse ohne Gluten ohne Lupine ohne Nüsse ohne Sellerie ohne Senf ohne Sesamsamen ohne Soja
Inhalt:125,00 g

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Loading ...