Der ÖMA Rauchkäse wird nach dem Edamer-Verfahren hergestellt. Nach der Reifezeit wird der Käse im schonenden Kaltrauchverfahren geräuchert, wodurch er seinen ganz eigenen "rauchigen" Charakter erhält. Der Rauch wird in einem speziellen Ofen durch Verglimmung von Buchenholzspänen erzeugt. Ein überaus beliebter Schnittkäse für gemütlich-rustikale Brotzeiten.
Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.
Zutaten & Nährwertangaben:
Energie kJ | 1222 |
Energie kcal | 294 |
Kohlenhydrate in g | |
- davon Zucker in g | |
Eiweiß in g | 24 |
Fett in g | 22 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 14 |
Salz in g | 1,7 |
Zutatenliste | KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch |
*kontrolliert biologischer Anbau
Allgemeines:
Lagerungshinweise | Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden. |
Bio-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunftsland | Deutschland |
Inverkehrbringer/ Importeur/Hersteller: | ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu |